제안 및 문의

제안 및 문의

제안 및 문의

문의 유형*
회사명*
이름*
직책*
연락처*
이메일*
인사이드를 어떻게 알게 되셨나요?*
도입 목적 및 문의

인사이드 개인정보 처리방침

㈜오웰헬스(이하 '회사')는 관련 법령에 따라 '인사이드'(이하 '서비스')를 이용하는 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립•공개합니다. 제1조(개인정보의 처리 목적) 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 1. 회원 가입 및 관리: 회원가입의사 확인, 본인 식별인증, 연령인증, 회원자격 유지 및 관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 통지 2. 재화 또는 서비스 제공: 물품 배송, 기본/맞춤형 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 본인인증, 연령인증, 요금결제 및 정산, 채권추심 3. 고충처리: 이용자의 신원 확인, 고충사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 4. 마케팅 및 광고에의 활용: 맞춤형 광고 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 5. 서비스 개선 및 개발: 기존 서비스 개선 및 신규 서비스, 맞춤형 서비스 개발 6. 가명정보의 활용: 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위한 가명처리 및 가명정보의 활용 제2조(처리하는 개인정보 항목) ① 회사는 서비스 이용자에 대하여 다음의 개인정보항목을 수집하여 처리하고 있습니다. 1. 회원 가입 시 기본수집사항(필수항목): 이름, 생년월일, 성별, 통신사, 휴대폰 번호 2. 전문가(의사 및 상담사) 등록 신청 시 수집사항 - 필수항목: 이름, 이메일, 휴대폰 번호, 소속기관, 성별, 전문 진료/상담 분야, 소속기관(위치, 연락처, 영업시간), 경력, 사진 - 선택항목: 인터뷰(소개) 3. 유료서비스 이용 시 수집사항 - 신용카드 결제 시: 성명, 휴대전화번호, 카드사명, 카드번호 등 신용카드정보 4. 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 수집: IP주소, 쿠키, 서비스 이용 기록(방문 및 이용기록, 불량 이용기록 등), 기기정보(휴대폰 모델명, OS 명 및 버전정보), 광고식별자 5. 서비스 이용과정에서 회원이 입력: 상담/코칭/그룹 등의 서비스의 특성상 서비스 신청 전 또는 서비스 제공 과정에서 상담지 및 검사지를 통해 개인의 건강과 관련된 정보가 수집되며, 서비스 내용과 진행에 따라 직업, 학력, 상담경험, 정신과 진료경험, 신체적/정신적 호소 문제, 성장 과정 등 추가적인 개인정보가 포함될 수 있습니다. 6. 고충처리 시: 이용자로부터 위 각 정보 중 필요한 항목 및 해당 고충처리에 필요한 별개 항목을 수집 및 처리 제3조(개인정보의 처리 및 보유기간) ① 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나, 이용자가 서비스를 탈퇴 또는 이용자격을 상실할 경우에는 별도의 요청이 없더라도 수집된 이용자의 정보를 지체없이 삭제 및 파기합니다. 다만, 회원 탈퇴 또는 이용자격 상실에도 불구하고 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 보존합니다. 1. 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지 2. 앱 이용에 따른 채권•·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지 3. 회사가 이용약관에 따라 서비스 이용계약을 해지한 경우 부정한 재가입 및 서비스 이용을 방지하기 위하여 서비스 부정이용 기록을 해지 후 1년간 보존 ② 전항에도 불구하고 회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지 보존합니다. 1. 서비스 이용 관련 개인정보 (로그기록): 「통신비밀보호법」상 보존기간인 3개월 2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 및 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」상 보존기간인 5년 3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」상 보존기간인 3년 4. 표시 광고에 관한 기록: 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」상 보존기간인 6개월 5. 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 「국세기본법」상 보존기간인 5년 ③ 회사는 1년 또는 이용자가 별도로 정한 기간 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 별도로 개인정보를 분리보관 또는 삭제하여 관리합니다. 제4조(개인정보의 제3자 제공) ① 회사는 이용자의 동의를 받거나 개인정보 보호법 또는 다른 법률의 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 1. 상담사 - 개인정보를 제공받는 자: 회원이 선택한 상담사 - 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 상담서비스의 제공 - 제공하는 개인정보 항목: 예약요청내역, 고민 및 상담·진료 경험 등 상담지에 회원이 입력한 정보 - 제공받는 자의 보유·이용기간: 상담서비스 제공일로부터 6개월 (단, 관련 법령에 별도의 보존 기간이 규정된 경우 그에 따름) ③ 상담사는 서비스 내에 상담에 대한 메모를 저장할 수 있으며, 회사는 이를 활용하지 않습니다. 제5조(개인정보처리의 위탁) ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무의 내용 나이스평가정보㈜ 본인인증 위탁 및 관리 ㈜케이지이니시스 대금 결제대행 Amazon Web Services Inc. 클라우드 서버 운영 및 관리 제6조(수집목적과 합리적으로 관련된 범위 내의 개인정보 이용 및 제공) 회사는 당초 수집 목적과 합리적인 범위 내에서 아래 각 기준을 고려하여, 이용자의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공할 수 있습니다. 1. 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부: 당초 수집 목적과 추가적 이용·제공 목적이 성질이나 경향에 있어 연관이 있는지 등을 고려하여 따라 판단 2. 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부: 개인정보처리자와 이용자 간의 관계, 기술 수준 및 발전 속도, 상당한 기간동안 정립된 일반적인 사정(관행) 등을 고려하여 판단 3. 이용자의 이익을 부당하게 침해하는지 여부: 추가적인 이용 목적과의 관계에서 이용자의 이익이 실질적으로 침해되는지 및 해당 이익 침해가 부당한지 등을 고려하여 판단 4. 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부: 침해 가능성을 고려한 안전 조치가 취해지는지 등을 고려하여 판단 제7조(이용자와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법) ① 이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. ② 제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여서 하실 수 있습니다. 이 경우 수임인에 대한 위임사실을 확인할 수 있는 위임장을 제출하셔야 합니다. ④ 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리 행사가 제한될 수 있습니다. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. ⑥ 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 제8조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 제3조 제2항에 기재된 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 2. 파기방법: 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 제9조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등 2. 기술적 조치: 해킹 등에 대비한 기술적 대책, 개인정보의 암호화, 접속기록의 보관 및 위변조 방지 등 3. 물리적 조치: 서버실, 자료보관실 등의 접근통제 등 제10조 (개인정보 보호책임자) ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ▶ 개인정보 보호책임자 - 성명: 홍승주 - 직책: 대표이사 - 연락처: sjhong@orwellhealth.org ② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 아래 담당부서로 문의하실 수 있습니다. - 부서명: 개인정보담당팀 - 연락처: privacy@orwellhealth.org 제11조(개인정보 처리방침의 변경) 회사는 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우 회사는 변경 사항 최소한 효력발생일 7일 이전에 게시하며, 변경된 개인정보처리방침은 기재된 효력발생일에 그 효력이 발생합니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 미리 알려드리겠습니다. 이 개인정보 처리방침은 2022. 01. 01.부터 적용됩니다.

개인정보 수집 및 이용에 동의합니다 *

제출하기

(주) 오웰헬스
대표 홍승주 사업자등록번호 378-86-02282
통신판매업신고 제 2022-서울강남-02138 호
서울특별시 강남구 테헤란로 151, 3층 301호 (역삼동, 역삼 하이츠 빌딩)
admin@orwellhealth.org / 070-7954-3518

ⓒ 2022 Orwell Health, Inc. All rights reserved.

(주) 오웰헬스
대표 홍승주 사업자등록번호 378-86-02282
통신판매업신고 제 2022-서울강남-02138 호
서울특별시 강남구 테헤란로 151, 3층 301호 (역삼동, 역삼 하이츠 빌딩)
admin@orwellhealth.org / 070-7954-3518

ⓒ 2022 Orwell Health, Inc. All rights reserved.

(주) 오웰헬스
대표 홍승주 사업자등록번호 378-86-02282
통신판매업신고 제 2022-서울강남-02138 호
서울특별시 강남구 테헤란로 151, 3층 301호 (역삼동, 역삼 하이츠 빌딩)
admin@orwellhealth.org / 070-7954-3518

ⓒ 2022 Orwell Health, Inc. All rights reserved.